bokee.net

研究生博客

正文 更多文章

被市民欺

    这的市民不是最初的在城市中占有少量生产资料或财产的那些小手工业者和小商人等,而是那些心态灰暗,情趣鄙俗,心胸狭窄的城市平民。他们的喜好我暂且不论,单单就那些心胸狭窄的人而言,我是厌烦够了。 这些人群最能表现在斤斤计较,有时候比小人都觉得让人难以忍受,小人,下贱胚子,但是小市民却不同,可怜即可恨,却不能恨太深,小市民占据了“人非圣贤孰能无过”的中间地带,是个十足的中间态。

    我的房东就是个此类人等,收钱还卖乖,顺道占点楼层里各家的便宜,小偷小摸让我好不厌恶。我常被这些人暗算却又不得不释怀,从骨子里厌恶的,即时在屋檐下相处也不会有半点的更改,浑浑沌沌,螃蟹横生,揪一两只螃蟹腿又怎能填充一些人旁白的心。

 

 ____________________________________

 你乃是从天上降临,熄灭一切烦恼伤悲。

分享到:

上一篇:抱怨和福气

下一篇:那么火热的遗憾

评论 (2条) 发表评论

  • 刘永润
    刘永润 : 您的文章被选为日报生活版面推荐文章,希望多写自己创作的文章。谢谢您的辛勤努力!

    2010-08-25 16:35

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛!!!

    2010-08-25 13:58

发表评论
验证码