bokee.net

研究生博客

正文 更多文章

不计成本的寻找你

 

 伴着这个调子,你会安静么?

点滴安静只是为了真的自己!

                                                                         不计成本的寻找你
    不觉得是这样么?其实这样挺不错的,毕竟也貌似很熟悉的,陌生其实很让人感觉温馨,因为这样没有什么压力,毕竟你不会为觉得自己还亏欠什么,因为你就一个人。
    会慢慢明白为什么都市人是喜欢独处的,繁华中都如此辛苦的劳苦奔波,是为了什么,生存也好,追求也好,都是勉强的忍耐者,况且我也是这里面的一员。其实你也是的,不可否认你也逃避不了。
    其实安静下来就代表要消失,不是彻底的消失,只是为了逃避辛苦的,貌似让人幸福的‘折磨’。你可以安静很久或是耐不住寂寞在很短的时间里重新出现,但是逃避在大脑里是时时刻刻的会闪现的,像个久失的友人在寻找你一样,会不定期的拜访,事实上我们都是喜欢这样的拜访的,因为我们都很累,很无助。
    现代人都是半个经济学家,都知道各方面的成本理论,交际、社会、甚至亲情远疏都会有‘严格’的计算成本的方法。的确,成本就是心血,是拿自己的健康或是辛劳换来的,没有人会简单的把自己的心血拿出来换自己不确定的事物,要是我,我也不会愿意的。
    又一个不会回答我问题的人接到了我的空白短信。还会有很多,只是因为成本在其心中的地位很重,我不希冀在有生之年会找到那个模糊印象中的人,只是保持这寻找的姿态,一直一直!我不计成本寻找你,只因一个小小的愿望,一个感性的理由。
 阳光在身上流转___复活节每天都过
分享到:

上一篇:中秋——治愈不了的思念(再续)中秋之

下一篇:重阳节登高

评论 (8条) 发表评论

  • 王伟
    王伟 : 文笔不错,感情丰富。有时间多和人交流就不会是这样呢

    2009-08-04 11:23

  • 兰琪
    兰琪 : 很不错,你的文笔本来就很好嘛。不过有点伤感了哦!呵呵

    2008-11-25 21:58

  • gaojingmin
    gaojingmin : 是自己写的吗,心情的描述?

    2007-12-20 19:36

  • yun521shi
    yun521shi : 怎么没有看懂这篇文章呢? 象是在回答.

    2007-10-23 21:02

  • 牛奶
    牛奶 : 哇,你的文字格式真是漂亮啊!

    2007-10-17 15:31

发表评论
验证码