企业博客网bokee.net www.bokee.net http://zbhappy2588.blog.bokee.net/  温情相待 ☀.5 打印此页

温情相待 ☀.5

http://zbhappy2588.blog.bokee.net    2012-5-9

敏儿是我天真的叫吧,怎么就从这乱七八糟的网络寻到我那安静的小密室,而且这小东西竟然花了一整天的时间在我的密室里字字翻阅,难免让我有些好奇。

“不加我就不准看我的文字!”略带俏皮的我就这样和这个小人儿碰到了一起。

     也不知最近为何沉静在一种失重的情绪中,太过于自然了。不时会冒出几位不熟悉人儿说我说话很有趣很像是古代来的,我显然讨厌用“石化了”去表达我心中的滋味,就好像我讨厌“文艺”这样的词形容我那般,为何我心灵层面的感悟一旦在现实行为里渗透出温雅的自然流露就被那么俗气的词形容与概括。这是个长句不懂也罢。

或许曾经给人太多夜猫子的讯号以至于我现在大多规律的生活下依然会被认为是夜晚的精灵到处寻找思绪的花火,我想旁人也是无心关注我花火是灼伤我了还是照亮我了,依然略过。

今晚的广播听的有些飘渺了,偶然惊起调到小音的频率,然后就呆状了一个钟头,自然没有把今晚的话题和精选的调调携入大脑。也好,自然而然吧,我只是一个听众么,何必强求自己像个知己或是同类去对待小音呢,毕竟心里放少许几位就足以轮过此生了。

最近一直在“大气”上徘徊,究竟“大气的人”和“自然的人”有何等的微妙关联,只觉得可融在一起,却心想着割开收取,至于能不能随着内心的明朗把这两个心素完美的吸收却是顺心顺手的。

显然在知己这样的关系上我把现实的界限模糊了,毕竟知己要结婚生子度日而行,自然就会遇到很多现实困惑,而许多问题不言而知的我最近确实过于迟钝了。今夜倒是让自己干净利落的清晰了很多,这也是人为何自始自终都有独处的感慨,人生在世无法要求人人都通达人心,显然我不能把我的幸运完全的移交,即使是双手奉上,而知己却是贯通的。幸好我在看明的同时还是保持着阳光,还有温情相待。

所以,那些说我的朋友在我身边是很轻松且获得快乐的人,你们让我觉得很暖和,像枝头的阳光,我眯着眼很享受。

最后,明明想认识的人却不能去结识,这是比错过还难过的一件事儿。