企业博客网bokee.net www.bokee.net http://zbhappy2588.blog.bokee.net/  一季又过了 打印此页

一季又过了

http://zbhappy2588.blog.bokee.net    2012-3-20

    休息,昏睡,打扫屋子,择菜做饭,然后就希望窗户是纸糊的,桌子是木工货,炉子是黄泥的……以前测试说自己是喜欢古代的,原本不觉得,现在却认为是了。

    去年写了一年的月记。今年错过了日子便按季写了,此篇算是一个铺垫吧。明显觉得日子越来越没有迹象可寻了,连季节都过的不分明了。

    上午和丹迪去了佛院,上了香燃了蜡,合了掌磕了头,静心和佛有关,又无关。

    母亲不在家的日子算是宁静的像个乖孩子,其实日子这样过着清淡,无庞杂的枝末细量,我是长大淡然了许多。

    姐也是快要出嫁的人,父母也是逐渐年老的人,而我也渐趋中年,难免有些迟暮的沧桑。周末和丹迪去润泉湖边散步,步行了一个多时辰,谈及高中的种种和童年的趣事,然后一同喝粥静坐,在这个城市与我不问烟火的人也只有丹迪了。还说一起去旅行,不问嘈杂找一人少的城市步行那古老的小镇,行走少语看日出听鸟鸣,然后登一山吃青菜喝米酒,如此够了。

    曾想若我出生便弃了红尘牵绊,想必现在仙骨偏偏了。

    说不定日后日子浅了,心也就宽了。