企业博客网bokee.net www.bokee.net http://zbhappy2588.blog.bokee.net/  稀释的氛围 打印此页

稀释的氛围

http://zbhappy2588.blog.bokee.net    2012-2-4

     

 

      H说聚一起玩玩,一顿口水战之后还是不了了之。一年前,七八个年轻的同事还是不错的关系,那时候背后听到的都是关于某某或某某的好话,如何性格不错人品尚好之类的,即便是流露点坏话都是指向大伙公认的人品差作为劣的人。一年前大伙还是会你来我往请客吃饭集资玩乐。其实以往不知道什么是是非,也不知道人心险恶(其实现在我还是在怀疑这个问题,因为我觉得除非绝顶聪明的人外不会有几个能运筹帷幄的算计人,人心恶的起始我还没有结论),更不知道抱怨。

      一切都在微妙的变化,同事关系真是个很有粉刺意义的字眼,这与以前以诚待人的那种企业氛围完全倒置了。女人多是非,我想这不该是贬义的问题,是现实问题。原本简单明了的关系和环境总会被搅和的乌烟瘴气。

      宁与生人谈笑间,不予同事言天地。

      假!

      经常想多分担一些以让同事轻松些,可往往这就成了理所当然,是的我不会抱怨,因为我也乐在其中,可是最终我还是被包围在抱怨的一片声中,这是醉为糟糕的状况,就好比一个的女人是不愿意让自己堕落在怨妇的暗河里(大多数女人是不愿意做一个叨叨唠唠的怨人的,这点我还是可以肯定的)。以前会去开导,可如今除了厌烦就是厌烦。我忽然很佩服那些传播思想的人(并非传播知识的人,传播知识明显有传播者自我封闭的一面),他们的内心是多么的强大以至于可以化解那排山倒海般的抱怨和争议。 

      很多时候,很多人是不用去筛选好坏的,因为守护自己心灵的就只有自己。稀释这糟糕环境的办法只有一个,就是让自己的内心足够强大和阳光,很多问题比蘑菇效应更为复杂。我无法允许自己驻足在这种不益自身成长的环境里太久。

      引用前天的一句吧:对一些人事不满时我绝不抱怨,牛逼的人是通过潜藏的进步去酝酿一个中指,最后最棒的鄙视手势,今年!酝酿一个吧!哼哼!

      此时,顺其自然虽妙,可竹节寸长的时候还是需要一点点自我的勇气去选择一个更适合自我提炼的天空,那是才是安然的微笑成长了。