企业博客网bokee.net www.bokee.net http://zbhappy2588.blog.bokee.net/  果实该属谁 ☀.1 打印此页

果实该属谁 ☀.1

http://zbhappy2588.blog.bokee.net    2012-1-21

    繁忙,飘雪不止,在雪地里和往常一样,每个年头都是这么繁忙。不出门的日子让我觉得在家里特别冷,手脚冰凉,唯独今年。在外面呆了几天,显然人活动开了就不觉得冷。今年家中人气多了,显得过年的氛围也浓了几分。困,还是往常那样,是不是会再大年三十在八九点就进入酣梦,习惯了在最热闹的时候安静下来休憩,也许在嘈杂中休息格外觉得解困。

    昨晚和ECHO又闹的很僵,我想ECHO是怀疑我的情感,可ECHO不知是她自己把我逼到了这个境地,唯有独身方可保全我尊崇的爱情。她或许不知道我每天都再提醒自己不许结婚要守住这个城,我期待的并不是如此狼狈不堪之后的安宁,而是去博得属于个人的独身终了。或许每个人在经历生活困苦的现实无奈后都会寄托最终的幸福归属和属于自己的那个温馨美家,而我不愿意在妥协中去抛却爱情获得最后的那种无奈馨美。

    我每每在爱情的波折痛苦里获得自我的升华,一种明显的上升感,而最后却暗殇接受结局。我时常想,如果我没有上升,是不是会给我一个完满的爱情结局,是不是我剥夺了最好结果的光彩。也许一段完美的爱情是自我上升和美好结局的合晶。我想上帝该是对我说了好多次:对不起,你只能选一样。那么我和大多数人一样都是愿意要那个完美结局的,可我从来没有。

    一路上,我从无数女人身上学到很多,无数女人也教会我许多,渐渐地,我从一个乳臭未干的羞涩小子到成熟稳重懂得欣赏的男人,可我从来没有属于过谁,曾经多少次念叨着那句:属于一个女人是多么幸福!可,我从来没有这种幸福,即使有,也短瞬一灰飞。是不是教会我成长的女人都要远离而去,而这个一步步渐趋完美的我却不得不走不属于任何人的余途。那些想和我走一辈子的女人是不是因为没有走到一起而叹息世事的苍凉无劲。而我想得到的女人,想一辈子呵护的女人让我逐渐心灰意冷走入属于自己的空门。

    青果,因女而熟,渐趋完美阳光,他要一个落地的归宿,不是大地,而是滋养他成长的女人。

    世事的残酷之处是不是将我抛入一个陌生女人的世界,而不是那个曾经带我走向成熟的那位。